Медицинский центр "МЕДИ-СЕРВИС"

Казахстан, Алматы, ул. Абая, д. 52Б, БЦ "Прогресс", 1 этаж
Новости
Вернуться к списку |

Осень – лучшее время для пилинга


Осень в разгаре. А это значит, что пора начать восстановление кожного покрова. Летом кожа подвергается серьезному серьезным испытаниям соленой водой, солнцем и ветром. Кожа теряет очень много влаги, а клетки - гиалуроновую кислоту и коллаген. Теряются также питательные вещества и важные витамины, что приводит к истончению, снижению упругости, эластичности и свежести кожи. В результате образовываются преждевременные морщины, а общее состояние кожи ухудшается. 


Кислотный пилинг: польза и подготовка

Именно осень считается лучшим периодом для пилинга. В это время года к ним нет никаких противопоказаний, а эффект от процедур не заставит себя ждать. Пилинги помогают избавиться от множества проблем кожи, которые портят наш внешний вид. Благодаря им происходит очищение пор и избавление от угрей, отшелушивание ороговевших клеток и насыщение молодых клеток необходимыми веществами, выравнивание оттенка кожи. Пилинги помогают укрепить коллагеновые волокна и пробуждают энергию клеток. Кроме того, после воздействия пилинга, кожа стремится к восстановлению, благодаря чему запускаются процессы регенерации кожи.
Любой пилинг – это всегда стресс для кожи, но при этом, стресс, дающий сигнал к борьбе за выживание. В результате такого воздействия клетки начинают активно делиться, восстанавливаться и обновляться.
Многие химические пилинги нельзя проводить в период активного солнца (апрель-октябрь), потому что слишком высок риск пигментации и раздражений.
Пройдя несколько процедур химических пилингов осенью и зимой, к весне у вас будет обновленная, молодая и здоровая кожа. Стоит отметить, что процедура безопасна при условии применения качественных косметических средств.
Начните с предпилинговых процедур в период с сентября-октября (в зависимости от региона проживания). В этот период включите в свой уход косметические средства, в состав которых входит небольшой процент мягких кислот и высокое содержание рН (3-4) (кремы, гели, тоники, маски).
В октябре-ноябре переходите на домашний пилинг.
В ноябре-декабре можно начинать серьезный курс пилингов у косметолога (если это вам необходимо).

Жаркий сезон отражается на нашей коже не лучшим образом


Чтобы не запутаться: Небольшой гид по видам кислотных пилингов

AHA, BHA и PHA – так кислоты обозначаются в составе косметики.
АНА-кислоты. Альфагидроксикислоты ещё иногда обозначают как фруктовые кислоты – в маленьких дозах они содержатся во многих фруктах и растения (кроме молочных и гликолиевых ингридиентов). АНА-кислоты являются водорастворимыми, они мягко воздействуют на эпидермис. 
Группа BHA – салициловая кислота. BHA – жирорастворимые кислоты, они созданы для жирной проблемной кожи. Компонент, проникая глубоко в клеточки эпидермиса, лечит воспаления, очищает поры, устраняет черные точки и жирный блеск. Отшелушивает кожу, оказывает мощный антисептический эффект. Как и АНА-кислоты, эффективно активно борются с пигментацией и морщинками. Салициловую кислоту можно использовать для нормальной кожи, а иногда и для сухой кожи.  
PHA-кислоты – одни из видов кислотных пилингов и кислот в косметике. К этим полигидрокислотам (РНА) относят глюконолактон, лактобионовую и глюконовую кислоты. Эта группа работает так же, как и АНА-кислоты, только еще мягче. PHA-кислоты стимулируют работу эластина и укрепляет защитные функции кожи, что особенно полезно для антивозрастного ухода. Данные кислоты избавляют от шелушений и сухости, увлажняют и питают эпидермис, не вызывая фоточувствительности.

Гликолевая кислота - активно очищает эпидермис, борется с пигментацией и постакне, уменьшает морщинки.
Молочная - увлажняет, возвращает упругость и эластичность. Уменьшает воспаления, камедоны и постакне.
Яблочная - смягчает и осветляет, оказывает противовоспалительный эффект.
Лимонная - успокаивает воспаления, убирает черные точки и нормализует работу себума.
Винная - питает кожу ценными компонентами, увлажняет и восстанавливает.
Миндальная кислота - обладает бактерицидным действием, не забивает поры и благодаря мягкому эффекту подходит даже для самой чувствительной кожи.

Чтобы подобрать подходящую процедуру пилинга, в вопрос стоит вникнуть


Какой пилинг выбрать

В состав пилинга входят кислоты (азелаиновая, гликолевая, ретиноевая, салициловая, аскорбиновая, хлоруксусная, фруктовая). Такие пилинги обеспечивают более щадящий уход за кожей, при этом они глубоко очищают кожу, буквально растворяя верхний слой.
Жирная, пористая или подростковая кожа будет благодарна АГК-пилингу, поскольку альфа-гидроксикислоты отлично выполняют как отшелушивающую работу, так и себорегулирующую. Мощное увлажнение от АГК-пилинга, благотворно сказывается на водно-жировом балансе эпидермиса, а также на его микрорельефе. Поры стягиваются, проходят прыщи и высыпания, кожа приобретает матовость. Также хорошее влияние на данный тип кожи окажет фруктовый пилинг (с AHA-кислотами).
Сухой или чувствительной коже хорошо подойдет ферментный пилинг. Его принято проводить на ночь. Энзимы глубоко, но при этом бережно, прорабатывают роговой слой кожи. Благодаря чему улучшается клеточное дыхание и активизируются процессы регенерации. После такого пилинга кожа быстро восстанавливается, набирается сил и становится более увлажненной. После серии энзимных пилингов, проходят морщинки, вызванные излишней сухостью. Большой плюс энзимных пилингов – они не вызывают шелушения. Пилинг с гликолиевой кислотой – также хороший вариант для данного типа кожи. Он глубоко очищает верхний слой кожи, активно увлажняет сухие ткани и заметно улучшает цвет лица, избавляя его от красных пятен и прыщей. Такой пилинг особенно хорош для борьбы с возрастными изменениями.
Нормальная кожа особенно любит осенний пилинг. Эти процедуры обновляют эпидермис, разглаживают намечающиеся морщинки, отбеливают пигментные пятна. Для нормальной кожи подойдет салициловый пилинг, любая АНА-кислота (к примеру, гликолевая), ретиноевая, молочная.

При серьезных проблемах с кожей лучше довериться профессионалу

 


Основные правила: Как использовать кислотный пилинг самостоятельно

Начинаем с очищения с помощью специальных средств. Не используйте мыло и продукты с щелочью, поскольку это нарушит рН баланс и негативно отразится на результате процедуры.
С помощью чистого полотенца нужно убрать лишнюю влагу. Пилинг наносится только на сухую кожу!
Средство наносится от менее чувствительных зон лица к более чувствительным. В такой последовательности: лоб >  нос > виски > боковая поверхность щек > шея > подбородок > центральная часть лица. 
Действуем так, как рекомендует производитель используемого косметического средства. 
Если это тонер: с помощью ватного диска или ладоней нанесите средство на кожу.
Если это сыворотка: несколько капель сыворотки бережно массируйте пару минут на коже и тщательно смойте водой.
Если это пилинг-гель: нанесите и мягко массируйте круговыми движениями. Особое внимание уделите проблемным зонам. А затем также хорошо смойте водой.
Если это пилинг-крем: нанесите и равномерно распределите его по лицу, избегая области вокруг глаз и губ. Смывать не нужно.
Если это пэды: Достаньте один спонж с помощью пинцета, протрите им лицо сначала ребристой стороной, а затем гладкой. Ребристая сторона оказывает отшелушивший эффект, мягкая – полирует кожу, делая её гладкой и нежной. Смывать также не нужно.
Затем наносим любимый крем или гель.
Если после процедуры нужно выйти на улицу - обязательно наносите хороший солнцезащитный крем.

Главное правило домашнего пилинга: Не навреди!


Польза и противопоказания      

Для эффективного и правильного результата после кислотных пилингов придерживайтесь следующих правил:
- Не используйте средства с кислотами, если на коже есть повреждения, гнойнички, открытые ранки, а также если вы долго были на открытом солнце.
- Если у вас очень сухая кожа, выбирайте продукты с самым мягким составом, к примеру, кислотный пилинг с миндальной кислотой.    
- Не оставляйте средство на коже дольше указанного времени, которое указал производитель.
- Не перестарайтесь! Кислоты должны сделать кожу гладкой, мягкой и свежей, а не вызвать сухость, стянутость и легкое жжение.
- Вводите пилинг в регулярный уход постепенно, чтобы узнать реакцию вашей кожи.
- После кислотного пилинга повышается фоточувствительность кожи. После процедуры коже нужна надежная защита от солнца. Не забывайте про санскрин, чтобы не провоцировать пигментацию (как и в любое другое время года).

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику